Pelatihan Dan Sertifikasi Pendamping Kewirausahaan

Pelatihan dan Sertifikasi Pendamping Kewirausahaan

Pada tanggal 1 hingga 3 November 2019 lalu , Universitas Al Azhar Indonesia menjadi tempat pelaksaanaan uji kompetensi (TUK) Pelatihan dan Sertifikasi Pendamping Kewirausahaan . Kegiatan ini diselenggarakan oleh Direktorat Inovasi dan Inkubator Bisnis Universitas Al Azhar Indonesia , Bagian Kemahasiswaan Universitas Al Azhar Indonesia dan Lembaga Sertifikasi Profesi MENBISKA.

Pada kegiatan ini peserta yang datang bukan hanya berasal dari jakarta ataupun daerah jawa . Tetapi ada beberapa peserta yang datang dari luar pulau jawa, seperti ternate dan banjarmasin

Selama 3 hari mengikuti pelatihan ini , peserta diajarkan berbagai macam pelatihan diantaranya pembuatan imooji , google form dan juga penggunaan aplikasi keuangan Si APIK

Setelah melalui rangkaian acara selama 3 hari , 14 orang peserta tersebut dinyatakan lulus dan telah tersertifikasi sebagai pendamping kewirausahaan oleh BNSP.