Rangkaian Kegiatan Calon Perusahaan Pemula Berbasis Teknologi (CPPBT) 2019

Rangkaian kegiatan Calon Perusahaan Pemula Berbasis Teknologi (CPPBT) 2019

Kegiatan CPPBT 2019 telah masuk ke Tahap Pameran dan Monev Akhir. Untuk menampilkan produk – produk yang lolos ke CPPBTm Kemenristekdikti mengadalah “Pameran Startup Teknologi dan Inovasi Industri Anak Negeri” yang telah dilaksanakan pada tanggal 3-6 Oktober 2019 di Jakarta Convention Centre (JCC) Hall B. Acara tersebut berlangsung pada pukul 10.00 – 17.00 WIB.

Pameran tersebut menampilkan 400 startup anak negeri yang menampilkan produknya dari berbagai universitas terkemuka di Indonesia. First Drink, Tracker and Reminder Devices for Drinking Water IoT Based adalah salah satu hasil produk dari Universitas Al Azhar Indonesia yang turut serta dalam pameran tersebut.

Selain pameran, para CPPBT juga melakukan Tahap Monitoring & Evaluasi (Monev) II yang telah dilaksanakan pada tanggal 5 Oktober 2019 di Hotel Sultan, Jakarta. Acara tersebut berlangsung pada pukul 08.30 – 14.00 WIB dihadiri oleh yaitu Dini Hardenia (Reviewer Monev), Nurul Fadhila (Pendamping Monev), Abdurrazaq (Tim CPPBT), Hanny Nurlatifah (PJ CPPBT). Kegiatan tersebut dilakukan untuk melihat hasil akhir dari produk yang dibuat oleh tim CPPBT, serta mendemokan cara kerja produk yang dibuat.