Pelatihan Food Safety Management System (FSMS) yang terdiri dari FSSC 22000, HACCP, GMP, SSOP dan Sistem Jaminan Halal (SJH)
Alhamdulilahirabilalamin, Pelatihan Food Safety Management System (FSMS) yang terdiri dari FSSC 22000, HACCP, GMP, SSOP dan Sistem Jaminan Halal (SJH) telah sukses diselenggarakan pada hari Kamis, 3 Oktober 2019 pukul 07.30 – 17.00 WIB di Auditorium Arifin Panigoro Lt. 3, Universitas Al Azhar Indonesia.
Direktorat Bisnis Inovasi dan Sistem Inkubasi (BISI), Prodi Teknologi Pangan UAI, dan Prodi Gizi UAI bekerjasama dengan Mina Indonesia telah berhasil sebagai pihak penyelenggara. Acara ini membahas tentang Food safety management system (FSMS) yang merupakan Hal mutlak yang perlu diketahui oleh para pelaku industri, khususnya food & beverage. Pengetahuan mengenai HACCP, SSOP, Maupun FSSC 22000 digunakan sebagai dasar dalam menjaga mutu dan keamanan produk. Oleh Karena itu FSMS merupakan Hal dasar yang wajib dipahami oleh divisi Quality Control dan Quality Assurance dalam industri. Selain itu juga membahas tentang Sistem Jaminan Halal (SJH).
Acara dibuka langsung oleh Dekan FST bapak Ir. Hidayat Yorianta Sasaerila, M.Sc., Ph.D ketua panitia Amalina Ratih Puspa SP,. M.SI. Selanjutnya seminar diisi oleh 2 (dua) pemateri, yakni : Bapak Matheus Nugroho yang telah berpengalaman dalam industri akan menyampaikan mengenai HACCP, GMP, SSOP, dan FSSC 22000 dan Ibu Amalina Ratih Puspa selaku Auditor Halal dari LPPOM MUI.
Pemahaman mengenai sistem manajemen keamanan dan kehalalan pangan menjadi hal penting dan paling dicari saat ini baik perusahaan dalam maupun luar negeri. Persaingan di dunia kerja semakin ketat sehingga Skill tambahan yang tersertifikasi wajib dikuasai agar dapat meningkatkan kualitas diri.